臺灣民主活水,地方治理薪傳

  回顧臺灣民主發展,地方治理績效是深化民主發展重要的基石,在多位傑出縣市長的努力下,已累積豐富的經驗足以提供各界參考。臺灣民眾現今享有的自由與富足,奠基於民主發展的成果。回顧歷史,臺灣民主發展之成功,來自許多位臺灣基層首長之努力深耕,他們從事地方治理的經驗與傳承,為臺灣重要的歷史記憶,讓吾輩與後人能珍惜如此得來不易的成就。今(104)年,財團法人臺灣民主基金會成立十二週年,計畫舉辦八場 【深化臺灣民主:地方治理的經驗與傳承】系列講座,預計邀請深耕基層之首長,分享從事臺灣地方治理深耕的民主經驗,讓此寶貴經驗能傳承下去,使得民主與自由能繼續在臺灣這片土地發光發熱。

  噶瑪蘭自然人文美麗再升級!「五星級」宜蘭縣長林聰賢創造蘭陽平原施政奇蹟,縣民有感!林聰賢縣長下一步還將推出甚麼震撼新政,深化宜蘭價值,創新宜蘭「品牌」?財團法人臺灣民主基金會辦理【深化臺灣民主:地方治理的經驗與傳承】系列講座,十一月邀請宜蘭縣長林聰賢獨家解密!
  林聰賢縣長運籌帷幄挑戰「後雪隧時代」宜蘭永續經營、轉型軟實力,都市活化再生的經營策略,令人側目;綠能產業,精緻農業,文創產業、知識經濟產業的興起和追求幸福城市的趨勢,印證林聰賢縣長施政以環保立縣、觀光立縣、文化立縣、資訊立縣、幸福立縣等發展主軸的精準眼光。
  林聰賢縣長現場分享「4G宜蘭」、「適居宜蘭」最有價值臺灣的「桃花源」淨土,等著您來挖寶,竭誠歡迎您蒞臨參與!


》活動日期:
2015.11.21 (週六) 上午10:00~11:30
(10:00開放進場)
》活動地點:
國家圖書館 3樓 國際會議廳
(臺北市中山南路20號)
(會後備有餐盒)
線上報名

林聰賢

簡歷
1.宜蘭縣第16、17任縣長
2.羅東鎮第14、15任鎮長
3.佛光大學公共事務研究所碩士

   全臺各縣市債臺高築的困窘下,林聰賢縣長利用「小錢立大功」的方式,整合團隊資源,善用現有設備,創造「一加一大於三」的價值!也將宜蘭火車站旁的幾米廣場,為宜蘭帶來上千萬的商機。雪隧通車後,宜蘭到臺北成為一日生活圈,林聰賢縣長即致力於推動「官民」雙方合作,傾聽店家的聲音,並利用一年一度的童玩節打響知名度,政府與人民合作的雙贏局面,拿下2014《天下雜誌》縣市長施政滿意度總體排名第一的殊榮。現在的宜蘭不僅維持本土風情,更打造生活之城,讓宜蘭成為「幸福」城市,提升宜蘭的競爭力,也讓「綠色大城」走出屬於自己的路。